2023-03-21 春分の日の定番で、午前中におはぎを作ったのである。ぬ?『ぼたもち』でなかろうかとな? 行事 食べ物 今週のお題「あまい」 春分の日の定番で、午前中におはぎを作ったのである。 今回のおはぎは甘さひかえめ、もち米固めであったが。見映えよく作れたのである←自画自賛。 仏さんにもお供えして。 お昼にお味噌汁と共にいただき。お茶を淹れて3時のおやつにもいただいた。 ポトフは思うてたのと違った。じゃがいもをいれたらもっと良かった……! おいしくできたからいいか←自画自賛(笑) ご飯前におはぎをもぐもぐしながら。 はっ、ご飯食べられるだろうか。 ((φ( ̄ー ̄ )ウカツモノメ