じゃこと小松菜のふりかけの材料をそろえて、再び挑戦である。今度こそ……!
小松菜よし。じゃこは半分残して冷凍していたのである。塩昆布は減塩であるが大丈夫かのう。
作り方を再度確認し。
大さじのごま油でじゃこを揚げるのか。じゃこを揚げる……?疑問はさておきさくさくいこう。
小松菜を投入。あれ?大きかったかのう。火を止めて塩昆布と白ゴマを和えれば完成!
どれどれお味はいかがかの。
とりあえず、完成!
ご飯に混ぜておにぎりにしたのである。よしよし。うむ。先日のより好きかも。
午後からは。
ポシェットを作ろうと布選びをしたのである。本体は決まったが、蓋の部分の布が決まらぬ。
どちらにしようかのう。最終的に二つ残ったのであるが、そこから迷うてる。
柄物と無地の組み合わせである。いつも直感に従い突き進むのである。それで失敗数知れず(苦笑)
私にセンスを求めるなかれ。直感と言うてる辺り、行き当たりばったりなのである。
(* ̄ー ̄)ナヤムノモタノシイ♪